chocimo Förderung edler Cacao- & Chocolat-Kultur

Seminare / Workshops

„Handwerk als Chance im Spannungsfeld der Globalisierung“

Zielgruppe
Unternehmer, Marketing- Verkaufsverantwortliche die ihre strategische Ausrichtung suchen oder festigen möchten.

Zielsetzung
Sicherstellung des langfristigen Unternehmens-Erfolges durch handwerkliche Stärken als strategische Abgrenzung.

Programm
Der Referent zeigt Schritte auf zur:

  • Rückbesinnung und Konzentration auf die eigenen Stärken Individualität, Ursprünglichkeit und Erlebnis als deutlich erkennbaren Mehrwert 
  • Marktleistung als Instrument zur Profilierung des Handwerks gegenüber der uniformen Masse

Anhand der Geschichte der weltbesten Schokolade

Zeitrahmen
ca. 3 Stunden

Zeitpunkt/Ort
Zu bestimmen, Seminar kann auch auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt werden, Vorschläge auf Anfrage

„Authentizität als Chance und Weg aus der Sättigungsfalle“

Zielgruppe
Verkaufsverantwortliche und Verkaufspersonal in der Chocolat Branche, die Chocolat Wissen begeistert und kompetent vermitteln möchten

Zielsetzung
Profilierung durch emotionale Vermarktung, Wissen und Begeisterung rund um das Thema Schokolade

Programm

  • Die Geschichte vom braunen Gold, dem einstigen Luxusgut, bis zum heutigen globalen und uniformen Konsumgut 
  • Auswirkungen von Sortenwahl, Herkunft, Klima und Verarbeitungsart des Kakaos auf das Geschmacksprofil der Schokolade 
  • Einführung in die Sensorik mittels der Schokoladesprache 
  • Schritte zur gehobenen Genusskultur zusammen mit einer Kennerschaft von begeisterten „Choco - Enthusiasten“

Zeitahmen
ca. 3 Stunden

Zeitpunkt/Ort
Zu bestimmen, Seminar kann auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt werden, Vorschläge auf Anfrage.



Seminarvorschläge auf Anfrage
Weitere Informationen: Reisen